05.02.2012 | 12:58
23/03/12 — CHINAWOMAN
chinawoman_050212.jpg

По многочисленным просьбам, первый сольный концерт «самой русской нерусской исполнительницы» в России! В рамках проекта «STEREOLETO CLUB»

Итак, она звалась Chinawoman. 
Что, собственно, мы знаем о ней?
Ее зовут Мишель, она родилась в Канаде, дислоцируется в Берлине, ее родители родом из Советского Союза, она знает все о джинсах-варенках, Вилли Токареве, Александре Серове и Филиппе Киркорове. 
Испытывает фантомную тоску по исторической родине, которую она никогда не знала; она написала душевный русский народный хит «Russian Ballerina», танцы под который стал еще одной доброй традицией наших застолий. Поет красивые песни-элегии, посвящая их то высоким блондинкам, то невысоким брюнеткам (прошлый тур Мишель назывался «В поисках русской невесты»), то друзьям, то родителям, любит летние закаты, считает жизнь высшим проявлением искусства – вот, в общем-то, и все.
Простые композиции с властным, гулким, похожим на мужской, отстраненным голосом без задушевных, но по-женски вкрадчивых интонаций, с ледяной на первый взгляд, но все же страстной подачей. Красиво и не массово. «Если в деревне есть милашка, это еще не значит, что она должна переспать со всей округой» — вот метафора, при помощи которой Мишель предельно ясно описала свое отношение к современному шоу-бизнесу.
Новые треки с только еще готовящегося к выпуску альбома Chinawoman впервые публично прозвучат именно на российских концертах. Ну и, конечно, не обойдется без любимых композиций, но в совершенно новом звучании, с новыми аранжировками, и песни «Без меня тебе, любимый мой…», а также кавер-сюрприза на другой советский шлягер! 
Line up:
23 марта 2012
Санкт-Петербург, Клуб «Космонавт»