26.02.2010 | 16:41
Frou Frou
frou-frou_260210

Для шуршания шелка во французском языке заведено специальное слово — "froufrou". Такое хрупкое имя выбрали для своего проекта двое британцев — вокалистка и автор песен Иможен Хип и Гай Зигсворт, композитор, аранжировщик, музыкант и продюсер в одном лице. Гай Зигсворт, так же известен общественности по работе с такими звездами мирового шоу-бизнесса, как Seal и Bjork, он же стоял за хитом Мадонны "What It Feels Like for a Girl".

Иможен Хип и Гай Зигсворт познакомились в одном из ночных клубов, и с тех пор работают вместе уже довольно давно, применяя свои таланты в произведениях других музыкантов. Но, настал-таки момент, когда появился и их собственный альбом, которому предшествовал выход нашумевшего сингла, настоящего хита "Breathe In".
Дебютный альбом "Details" исполнен истинно французской элегантности и сдержанного, несколько отрешенного обаяния. Главное действующее лицо записи — мягкий, чувственный вокал Иможен Хип, который живет своей особой жизнью. Излюбленная среда обитания ее голоса — мир полутонов, промежуточных состояний. Время от времени он стихает до шепота или стремительно поднимается до пронзительных высот, и тогда остается только следить, с какой легкостью Imogene Heap совершает виртуозные прыжки через октаву. В отдельных композициях ее уютный вокал напоминает то Бет Ортон (особенно в Hear Me Out, соавтором которой стал, кстати, Brian Eno), то Дайдо (Let Go), но в манере пения и в отношении к материалу Иможен всегда остается собой.
Все 11 песен единственного альбома Frou Frou — романтичные истории о любви в той или иной ее стадии, от кульминации до разрыва отношений. Грустная картина человеческих отношений с высоты птичьего полета, без мелочных претензий и нереализованных амбиций, — гармоничная красота, избегающая дешевых декораций.
Основной задачей Гая Зигсворта было нащупать и воплотить единственно правильное обрамление для вокала Иможен. И раскатистый трек Breathe In, и своевольный Must Be Dreaming, и меланхоличный The Dumbing Down of Love, и наэлектризованный Shh — все они, как редкие цветы, требовали персонального ухода и внимания. Зигсворт использует изящные приёмы эмбиент, мягкие трип-хоп биты, окрашивает мелодии в цвета сдержанного техно, органично вводит гитару, наслаивает струнные — и всегда точно попадает в психологическую тональность песни. Продюсеру и аранжировщику было где развернуться. Но наверняка, он не был бы в обиде (а уж слушатель и подавно), если бы в активе Иможен Хип нашлось бы несколько мелодий, намертво цепляющих внимание и надолго (а лучше навсегда) остающихся в памяти.
А пока согласимся с одним из обозревателей: "Эта тщательно скроенная запись идеально подходит для уютного коктейль-пати после шумной клубной вечеринки или для романтичного завтрака в кафе поздним утром".
После успешного выпуска дебютного альбома и тура по США , Frou Frou решили расформироваться в 2003 году.

Но на этом совместная работа Иможен и Гая не закончилась: они успели вместе потрудиться над кавером Holding Out For A Hero для саундтрека к анимационному фильму Шрек-2.
В 2003 году Гай написал песню Over To You Now для Бритни Спирс, а Иможен приняла участие в записи в качестве бэк-вокалистки.
Последущие годы участники Frou Frou продолжают продюсировать разных артистов: Britney Spears, Sugababes, Kate Havnevik, Alanis Morissette и многих других.
В 2010 году Frou Frou планируют выпуск сингла, состоящего из 2 треков, не вошедших в свое время в альбом Details.